今回はカシミール料理の2回目です。
1 DHANIWAL KORMA
KORMA は生クリームやヨーグルトを使った、DHANIWALはコリアンダーのこと。
ラムは3カップのお湯でゆで、ゆで汁トラムをこし、使っていく。ラムもやわらかく美味しい。今回はヨーグルトを使った。
2 TCHOK WANGEN
WANGENは茄子のことで、ヒンディーではVANGAN,BAEGANという。VとWは元々同じ文字なので。茄子をマスタードオイルで揚げ、それからイムリで煮ていったもの。
3 MATAR TAHER グリンピースのご飯
グリーンピースとご飯を一緒に加えて炊き込んだ料理。最後にマスタードオイルを加えて香りを添加したもの。
4 BLUE BERRY CHETINブルーベリーのチェティン、チェティンとはCHATNYのこと。
材料をつぶして作るフレッシュなチャトニー
早めに出来上がったので、のんびりとお話して、チャトニーの件で
カロルバーグのチャトニー屋さんで
チャトニー以外に売ってたという話をしたり・・・
- ホーム
- はじめての方へ
- お知らせ
- ジャイ宅配メニュー
- ジャイのインド料理通販
- インド通信「私だけのインド料理講座」
- ジャイのカリーセット
- ジャイのメニュー
- ジャイの日のご案内
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- ジャイのクチコミ(ヤマガタウェイ)
- インド料理ゴールデンルール
- ジャイのお得なカード
- インド料理の専門用語
- 今月のジャイ
- 50 GREAT OF INDIA
- リンクの紹介
- インド料理のあれこれ
- インド旅行記2013
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 577件
昨日 420件
合計 2,926,908件
昨日 420件
合計 2,926,908件