今回のジャイの日の料理も手間のかかる料理が多く
なかなか大変。ハリームもダリヤは下ゆでしておき、ラムを煮ておいた中に入れ
ダヒ、生クリームを加え、弱火で煮ていき、
仕上げにハリーミルチとレモン汁を仕上げたもの。
キャベツの料理もキャベツを下茹でしておき
ダルも茹でておき、混ぜ合わせて仕上げた料理。
その他もすべて手間のかかるものばかり。
Gさんより電話あり、ものすごい声で
体調悪く入院予定とのこと。
しばらく料理をつくっていたら私もお腹が痛くなり
ああそういえば朝から何も食べてないのに気付いて
柿をむいて食べた。
11時ころ帰り、あとは明日早く来てということで。
- ホーム
- はじめての方へ
- お知らせ
- ジャイ宅配メニュー
- ジャイのインド料理通販
- インド通信「私だけのインド料理講座」
- ジャイのカリーセット
- ジャイのメニュー
- ジャイの日のご案内
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- ジャイのクチコミ(ヤマガタウェイ)
- インド料理ゴールデンルール
- ジャイのお得なカード
- インド料理の専門用語
- 今月のジャイ
- 50 GREAT OF INDIA
- リンクの紹介
- インド料理のあれこれ
- インド旅行記2013
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 979件
昨日 1,029件
合計 2,948,278件
昨日 1,029件
合計 2,948,278件