ハイダラバードハリームのことをいろいろ調べている。
1994年に出版された”100 EASY-TO-MAKE ”non=VEGETARIAN DISHES" BARBARA LAL 著の中にHALEEMが2種出ているが、
両方ともハイダラバードとは一言もないので
これはムガライ料理系のハリームだろうと思われる。
また、"MEAT DISHES2 with FOUR FULL COLOR ILLUSTRATIONS, PREMILA LAL著1969年
これはトウモロコシでつくったハリームなのです。
これもハイダラバードとは関係なしです。
AWADHの本とムガライ料理の本、ムガライ皇帝の本も関係ないだろう。
ハイダラバードの本4冊あるが、これはもちろんハイダラバードハリームの本なので
詳しくは表にしてからだ。
まずはそれらの本をすべてコピーして表をつくります。
- ホーム
- はじめての方へ
- お知らせ
- ジャイ宅配メニュー
- ジャイのインド料理通販
- インド通信「私だけのインド料理講座」
- ジャイのカリーセット
- ジャイのメニュー
- ジャイの日のご案内
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- ジャイのクチコミ(ヤマガタウェイ)
- インド料理ゴールデンルール
- ジャイのお得なカード
- インド料理の専門用語
- 今月のジャイ
- 50 GREAT OF INDIA
- リンクの紹介
- インド料理のあれこれ
- インド旅行記2013
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 745件
昨日 591件
合計 2,942,947件
昨日 591件
合計 2,942,947件