ハリーム

ハイダラバードハリームのことをいろいろ調べている。
1994年に出版された”100 EASY-TO-MAKE ”non=VEGETARIAN DISHES" BARBARA LAL 著の中にHALEEMが2種出ているが、
両方ともハイダラバードとは一言もないので
これはムガライ料理系のハリームだろうと思われる。
また、"MEAT DISHES2 with FOUR FULL COLOR ILLUSTRATIONS, PREMILA LAL著1969年
これはトウモロコシでつくったハリームなのです。
これもハイダラバードとは関係なしです。
AWADHの本とムガライ料理の本、ムガライ皇帝の本も関係ないだろう。
ハイダラバードの本4冊あるが、これはもちろんハイダラバードハリームの本なので
詳しくは表にしてからだ。
まずはそれらの本をすべてコピーして表をつくります。
2018.10.15:jay:[インド料理のあれこれ]