料理をつくるのは楽しい

朝早めに出てVegetarianを仕上げた。
夕べのうちにアールーとガージャルを茹でておき、ベーガンとクンビーを油とマサーラーで炒めておき、それを茹であげた中に加え、プルゴービィ、マタル、フラッシュビーンも加えて火を通し、タマータルを加え、ダヒの中にマサーラーパウダーを加え、ナマクも加え、仕上げました。
昨日は午前中にマソールダルでダールスープを仕上げました。
夜にはライスパウダーとドウド、チーニーを練り、
イラーイチーを加え、宮廷料理のSWEETフィルニーをつくりました。
ここんとこは仕込みに精出してます。
木曜日にはアボカドのチャトニーをつくりました。
今日の夜からピヤーズの皮をむき、マサーラーの下ごしらえ。
客が来ずとも料理つくる楽しみがあります。
2018.10.07:jay:[インド料理のあれこれ]