山形の初級の料理教室は無事に終わりました。
あんまり反応が薄かったので
帰りの車でSさんに聞いたら
美味しかったとのこと。ヤレヤレ。
皆さん緊張してたみたいでした。
チヤパーティーも一人ずつドウを練ってもらって
40グラムに分け、ギィーを加えて打ち粉をふって伸ばし
タワーで焼きました。
チャクラ、ベーランは1台しか使わずみんなで並んでやりました。
その前に鶏のカリー、ピヤーズスライススタイル
ナワビ グッチ(きのこの貴族風)
そしてバナナのライタでした。
カリーをつくり終わってチャパーティを焼いたのだが、
4時10分。5時には掃除も終わり
そんなに慌てなくても大丈夫でした。
6人体制がよかったのかな。
来月も第4日曜にやる予定です。
来月はSさんが休みなので
Iさんが迎えに来てくれることになってます。
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