午前中のうちに、ごはんを炊き、ドウを練り
玉子を油で揚げておいたが、相変わらず。
しょうがないから仕込みを
まずはバナナのチャトニーをつくることにしよう。
きょうバナナを安く買ってきたので
キウイでつくろうと思ってたけど
キウイは皮をむきプロセッサーをかけ、
冷凍しておき、後日使いましょう。
アーリーレッドのピクルスを作り
キウイのアチャールをつくろう。
そしてVegetarianの下ごしらえをしましょう。
とここまで出来ればヤレヤレでVegetarianは明日仕上げることにしましょう。
バナナのチャトニーはまず、
バナナをプロセッサーにかけておき、
ラーイーを中に入れ、お水を入れ
バナナを煮ていく。チーニーを加え、ナマク、ダニヤ、ミルチ
ハルディー、アームチュールを水溶きし
加えていく。
最後にナーリヤルファインを加えて出来上がり。
- ホーム
- 記事一覧
- はじめての方へ
- ジャイ宅配メニュー
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- ジャイのカリーセット
- ジャイのメニュー
- ジャイの日のご案内
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- ジャイのお得なカード
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- リンクの紹介
- インド旅行記2013
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 23件
昨日 1,359件
合計 2,948,681件
昨日 1,359件
合計 2,948,681件