今日は仕込みデー

タミルの料理の資料2010年~2014年分探し出した。
タンドリームルグテッカを漬け込み、卵を茹で
油で4ケ揚げた、と夕べの仕事。
今日は早く出て、タンドリームルグテッカを焼き、
鶏を炒め、ドウを練った。
お客様は一時過ぎ。
ひとさらの人から2時過ぎTELあり、
まだお客様いたので後にしてもらい
4時近くTELあり、直すとこ指摘しておいた。
今日は仕込みとしてVegetarianの野菜を茹で、チャトニーをつくり、
カリーの下ごしらえ。大根のピクルス
まあ全部できるかどうかというところかな。
ひとさらの人に指摘するの忘れたが、もう一つ、今、思い出した。
それはうちがヴェジタブルギィーを使ってるという話。
ヴェジタブルギィーの話など一つもしてないので、
どっから持ってきたのだろうか、わかんない。
ナイルはバナスパティー(ヴェジタブルギィー)を自分の製品として売ってるが、
うちはそんなもの使ったことないのに
ひとさらの人にも使ってるなんて言わなかったのに。
うちでは絶対に使ってません。
面倒くさい話だぜ。
そんなマーガリン・ギィーなんて
もう一度直してもらう文章来たら言おう。
夜は古川からのVegetarianのお客様。
2017.08.19:jay:[インド料理のあれこれ]