ランチは一人。
夜は相変わらず。
ランチ終わってから、ラムを買いに雨の中
びっくり市まで4千円超。
アパートの冷蔵庫へしまい、店へ。
読書タイム。
今月のパーシィの料理で
コーカムを使った料理や
パトラもあったり、おもしろそう。
パーシィの人たちがイランからインドへ逃げてくる途中
グジャラートを通ってきたことが、このことでもわかります。
パトラはぎんぽの葉でつくろうと思うけど、
ぎんぽの葉は切って出荷されているので
紅ノ蔵に無理言って
葉をつけたのが欲しいと言ってみよう。
まだ2週間あるので、駄目だったら、いつも通る畑の脇のぎんぽを
農家の人に譲ってもらおうかな。
いつも畑にいないので
まあ何とかしよう。
- ホーム
- はじめての方へ
- お知らせ
- ジャイ宅配メニュー
- ジャイのインド料理通販
- インド通信「私だけのインド料理講座」
- ジャイのカリーセット
- ジャイのメニュー
- ジャイの日のご案内
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- ジャイのクチコミ(ヤマガタウェイ)
- インド料理ゴールデンルール
- ジャイのお得なカード
- インド料理の専門用語
- 今月のジャイ
- 50 GREAT OF INDIA
- リンクの紹介
- インド料理のあれこれ
- インド旅行記2013
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 325件
昨日 415件
合計 2,926,236件
昨日 415件
合計 2,926,236件