昨日は国産のデラックスオレンジという大きなオレンジでチャトニーをつくった。
ランチでバナナとザクロのチャトニー終ったので
ディナーからはオレンジのチャトニーにしよう。(お客があれば)
セヴィンキールも少なくなってきたので、明日にでもスージーハルワーをつくりましょう。
夜は卵を茹で4ケ殻をむき、油で揚げておいた。
明日はマサーラーの仕込みをしなきゃ。
鶏も買って炒めておきましょう。
何か身体が動けるようになったのかな。
武美の同級生と話してて、6月は唐さんとこへインド料理10k近く持って観に行くのだと言ったら、転んで足を折ったりしないでよと言われた。
何で人に不幸なイメージのことをいうのだと?りつけた。
心配だと言えばいいと思ってて
心配だからなんて、実際心配もしてないくせに。
- ホーム
- はじめての方へ
- お知らせ
- ジャイ宅配メニュー
- ジャイのインド料理通販
- インド通信「私だけのインド料理講座」
- ジャイのカリーセット
- ジャイのメニュー
- ジャイの日のご案内
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- ジャイのクチコミ(ヤマガタウェイ)
- インド料理ゴールデンルール
- ジャイのお得なカード
- インド料理の専門用語
- 今月のジャイ
- 50 GREAT OF INDIA
- リンクの紹介
- インド料理のあれこれ
- インド旅行記2013
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 253件
昨日 591件
合計 2,942,455件
昨日 591件
合計 2,942,455件