ランチは仙台の南国堂の紹介のW氏。
12時きっちりに入って、カリーSETに感激してたので、どんがらカリーも出してやることにした。
彼が1時20分頃帰り、次に来た人はインドで何語が一番通じるかというので、英語だよと、
そして昔はRを発音するので”You are(ユー アール)”と言ってやったら、アメリカにいたときインドの先生だったけど、その人に似てると大喜び。
ランチ終わり、少し休み、びっくり市へ電話し、モモがあるとのことででかけ、店戻ったのが6時ちょっと前。店の前で待ってる男性が一人。寒いのに。
営業時間前だけど、入れることにし、
いろいろ話したら岐阜から来たとのこと。
わざわざうちの店へ来たのではないだろうけど、
気分が良いので彼にもどんがらカリーをサービス。
男性3人だけど、みんな喜んでカリーSET食べてくれたので
私も嬉しかった。
週刊文春読んでたら松山さんのことを書いたFUKUINのことでてたので
嬉しくなった。
うなぎに電話したら知らなかったらしく
明日買ってみるとのこと。
明後日の料理教室のメニューを下書きした。
もう11時になるのでどんがらをパック詰めにしよう。
カリーはできるかな・・・。
- ホーム
- はじめての方へ
- お知らせ
- ジャイ宅配メニュー
- ジャイのインド料理通販
- インド通信「私だけのインド料理講座」
- ジャイのカリーセット
- ジャイのメニュー
- ジャイの日のご案内
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- ジャイのクチコミ(ヤマガタウェイ)
- インド料理ゴールデンルール
- ジャイのお得なカード
- インド料理の専門用語
- 今月のジャイ
- 50 GREAT OF INDIA
- リンクの紹介
- インド料理のあれこれ
- インド旅行記2013
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 455件
昨日 591件
合計 2,942,657件
昨日 591件
合計 2,942,657件