飲食店では生き物は…

朝はまたまた雪。
もっともそんなに積もりやしないが。
清分で鶏もも5本、玉葱10個じゃがいも10ヶ、小松菜4束、サニーレタス等々買い、荷台にも荷を積み、紅ノ蔵で五月菜を買い、店へ。
ランチはキリンさんだけ。カリーset。そしてシャヒムルグ2本買って行ってくれた。
鶏もも骨付きでシャヒムルグ作ろうと思って買ったのだ。
そういえば、昨夜カリーの玉葱をみじん切りにしてデープフライしてこし、すりおろしまでやったが、今日はカリー作らず、明日ということで。
明日は仕込みデーとして
小松菜のピクルス、シャヒムルグカリー仕込み、パニールも作ろう。
日曜なので早く帰ろう。
そうそう、ランチ終わってりぶるへ行ったら犬を連れてきてた客がいた。
うちの店なら絶対いれないのだけど、りぶるのマスターが、犬にもお愛想使ってたから…
飼い主は自分で可愛いと思ってるのだろうけど、
犬の毛も抜けるだろうし、飲食店では絶対に駄目だと思う。
犬猫カフェはあるけど、
それ以外では、私は自宅でも駄目だと思う派です。
2016.01.17:jay:[インド料理のあれこれ]