東京料理教室 初級

朝4時半に目が覚め、まだ早いと思い二度目は5時半、3度目は7時半
ああ遅刻と思い阿部さんへTEL.
留守だったので留守電へ駅まで行ったが2分ほど前に列車は発車。
仙台までバスで出て新幹線。
ところが福島で連結した山形発の列車は私が乗り遅れた。
次の列車。
こんなことなら慌てず山形で一つ後の列車に乗った方が安かった。
荻窪についてTAXIに乗り会場へ。
12:45に着いた。TAXIの運転手さんに300円のチップ。
料理教室は
1.グリーンピースとパニールの料理
2.ピーマンのココナッツ炒め
3.ラムの肉団子の炊き込みご飯
4.リンゴのチャトニー
でした。
やはり私の教える料理だけあって、香りがよく、優しい味の料理でした。
恵比寿で四谷シモン人形展があったので行ったが、交番で聞いたが判らず
1時間ほどうろつき結局は阿佐ヶ谷の”月は夜を見て”で飲んだ。
歌劇団の高取英さんにも食べてもらったが、
彼もこういうもの食べれないと感激してくれた。ありがとう。
2015.10.04:jay:[インド料理教室(東京)]