東京料理教室

朝起きて忘れ物がないかもう一度見てみよう。小葱と魚。そしてレモンは荻窪で買おう。
何かいつもより小さい袋で大丈夫の様だ。
1. MACHCHLI KARI 魚のカリー
2. ALU DAM じゃがいものダム
3. MASALA BHAT スパイス入りごはん
4. PODINA CHATNY
1.魚のカリーはココナッツミルクで煮るスタイル
2.DAMダムとはゆっくりじっくり煮ていく料理で、鍋の蓋代わりにパンのドウを上に貼って、じっくり煮たものをパンも一緒に食べます。
3.スパイスを使い炒め香りだし炊き上げたごはん
4.ミントをすりつぶして作るフレッシュなチャトニー
今回の料理にはニーンブ(レモン)が、さわやかさを出しており、
より効果的に味を決めてます。
2015.09.06:jay:[インド料理教室(東京)]