今月のジャイの日は17日(水)に忘年会を兼ねて宮廷料理をやることにしたので
宮廷料理のメニューを考えなければならないが、
もともと宮廷料理は得意料理なので大体すぐに思いつく
まずは順不同に思いつくままに
1、ラーンシャハンシャヒ(ラム一本にナッツソースをつけ焼いて煮た料理)
2、鶏のビリヤニ
3、カバーブ
4、ピーマンの詰め物
5、ペゴロスの詰め物
6、パーラックパニール宮廷風
7、きのこの貴族風
8、コーンのナッツいっぱい貴族風
9、トマトのチャトニー(これもナッツいっぱい貴族風)
10、グリーントマトのアチャール
11、ピクルス
12、おかし セヴイン シャハシャハニ
勿論どれかを削って10品ということ
まだまだ流動的
- ホーム
- はじめての方へ
- お知らせ
- ジャイ宅配メニュー
- ジャイのインド料理通販
- インド通信「私だけのインド料理講座」
- ジャイのカリーセット
- ジャイのメニュー
- ジャイの日のご案内
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- ジャイのクチコミ(ヤマガタウェイ)
- インド料理ゴールデンルール
- ジャイのお得なカード
- インド料理の専門用語
- 今月のジャイ
- 50 GREAT OF INDIA
- リンクの紹介
- インド料理のあれこれ
- インド旅行記2013
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 481件
昨日 591件
合計 2,942,683件
昨日 591件
合計 2,942,683件