グジャラートには特別なガラムマサーラーがあります。
その内容を見ると、
1.ダニヤーシード
2.チョーティイラーイチー
3.ズィーラー
4.ローング
5.ゴールミルチ
6.スターアニス
7.ダールチーニー
8.テージパッタ
9.ジャイファル
を熱して、すりつぶして作ります。
そのほかにも
LEELO MASALO(FRESH SPICE BLENDS)として、は。
FRESH MASALAとして、
1.アドラク
2.ラハサン
3.ハリーミルチ
4.フレッシュイエローハルディー
5.テール
6.ニーンブジュース
を混ぜ合わせたもの。
フレッシュマサーラーは、今回のジャイの日の料理にはかなりの数の料理に使われました。
その他にグジャラートダールマサーラー(豆用のマサーラー)や、ダニヤーとズィーラーマサーラーもあります。
これはマサーラーの配分が違います。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,044件
昨日 1,309件
合計 3,132,536件
昨日 1,309件
合計 3,132,536件