昨日は一人でジャイの日をつくりました。
トマトとダヒを使ったので美味しくできました。
坂田さんが一番最初に、まだ揚げ物は出来てなく、料理を温めながら、
とうもろこしの揚げ物をつくりました。坂田さんも美味しいと。
その後は料理を取りに来てくれたSさん。
そのSさんにウラドダールのスープを渡すの忘れてしまった。後で気が付いた。
ごめんなさい。Sさん、いつでもいいですから取りに来てください。よろしくお願いいたします。
2時半過ぎからGさんと宅配用の手配を今回は11人、Gさんのを入れると12人分。
10種類料理を量って荷造りして、Gさんありがとう、今月も。
趣味の家庭料理も渡しました。
くろねこさんが来てくれ、ヤレヤレと思ってると、
お客様。カリーSETお二人さん。
正直にもっといい加減かと思ってたとのこと
そういうことを判別できる人でありがたい。
まあこれから洗い物をして、Vegetarianの野菜を煮れるかな。
ともかくまずは洗い物を・・・
もうすぐ8時半。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,255件
昨日 1,370件
合計 3,134,117件
昨日 1,370件
合計 3,134,117件