発酵アチャールは確かに
北インドのものとして知られていて
パンジャビーやカシミールでは
おひさまにあてて発酵を
うながすようなアチャールが
多くあります。
前に述べた
アンドラの本でも
1.ACHAR MAMDIKAYA
マンゴーのアチャール
2.ANDEY ACHAR
玉子ピクルス
3.AVAKKA 1-1
マンゴーピクルス
4.AVAKA 1-2
マンゴーピクルス
5.ADRAK KI CHUTNEY
生姜のチャトニー
6.CHENIGAPAPPU PACHIDI
チャナグルのチャトニー
7.CHINTAPANDU KORTHAMIRA
タマリンドとコリアンダのチャトニー
8.CHINTAPANDU THOKKU
生のタマリンドのチャトニー
9.DAHI CHUTNEY
ヨーグルトチャトニー
10.GONgura DACHIDI
コリアンダーの葉のピクルス
11.GOSHT KA ACHAR
ラム肉のピクルス
12.HARFAREORY ACHAR
グーズベリーのピクルス
13.llliGADA CHUTNEY
ガーリックのチャトニー
14.KAIRI KI CHUTNEY
グリーンマンゴーのチャトニー
15.KAIRI KI MEETHI CHUTNEY
スイートグリーンマンゴーのチャトニー
16.KARIPATTA CHUTNEY
カリーパッターのチャトニー
17.KOBARI-PACHIDI-1
ココナッツのチャトニー
18.KOBARI-PACHIDI-2
ココナッツのチャトニー
19.KOTHMIR KI CHATNEY
ジャックフルーツのピクルス
20.KURMO PACHIDI
レッドタマリンドのピクルス
21.LAHSAN LAL MIRCH KI CHUTNEY
にんにくと赤唐辛子のチャトニー
22.MASOOR DALKI CHUTNEY
マソールダールのチャトニー
23.MOONG DAL CHUTNEY
ムーングダールのチャトニー
24.MOONG PHALLI KI CHUTNEY
ピーナッツのチャトニー
25.NARIYAL TAMATAR CHUTNEY
ココナッツとトマトのチャトニー
26.NIMBU KA ACHAR
レモンのピクルス
27.PUDINA CHUTNEY
ミントのチャトニー
28.TAMATAR ACHAR
トマトのピクルス
29.TAMATAR CHUTNEY
トマトのチャトニー
30.TIL CHUTNEY
ごまのチャトニー
と、それぞれ
アチャール、チャトニー、
パッチャディーとありました。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 643件
昨日 663件
合計 3,194,723件
昨日 663件
合計 3,194,723件