インド料理教室いよいよ7月29日より

インド料理教室のことを続けて記しますが
山形では7年ぶりか?
初級12回あり、中級40回、上級21回続けてやりましたので、6年がかりでした。
久しぶりの初級なので、まず初めはドウの練り方、そしてチャパーティ、
2回目もドウを練りプーリーを揚げます。2回やれば覚えてもらえることでしょう。
カリー類はムルグカリー(鶏のカリー)玉葱(ピヤーズ)のスライスを炒め使ったもの。
2回目はゴーシュト(ラム)カリー、みじん切りのピヤーズを炒めたもの
3回目はジンガーカリー(海老のココナッツミルクのカリー)
ピヤーズはすりおろしたものです。
3回目はご飯料理です。
1回目の野菜料理はキノコのナワービ
ナワービとは貴族という意味で茸の貴族風料理です。そしてバナナのヨーグルトサラダです。
2018.07.09 16:26:jay:[インド料理教室(山形)]