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名峰、月山の頭も白くなってしまいまして、夜は車のヒーターもつけないとみたいな季節になりました。11月ですはぁ、早くてはぁ~。
夏の終わりも切ないですが、秋の終わりも切ないです。冬だもー。
今日は、山形のタカラモノをアップ。
山形といえば「芋煮」。またTVのケンミンショウで取り上げられるみたいですが、やっぱり山形のソウルフードとしては定番です。何より大好物だし。
メインは、里芋。そのブランドの頂点にたつのが、悪戸芋。血統品です。
それを贅沢に、蒸し湯で?して、そのままホクホクと頂くのがこれだ!!
ぺろんと皮がむけて、食べやすいのもさすがマスター。
これは宝物です、ほんとに。
これは自分にとっての宝物カシラ、無類の海老好きにはたまらない、海老のカシラ焼き(ぷっ、)。焼けた海老の風味と焦げた感じ、バリバリとした触感は最高です。たまーにしか出ないのも、心が焦げちゃいます。
![](http://samidare.jp/ito-guruma/box/ito20131023_04.jpg)
当然なタカラモノ。ウシシっ。
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イカとタコなんて、なんてイカス組合せ(ぷぷっ)。
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これも、山形のタカラモノ。。。
![](http://samidare.jp/ito-guruma/box/ito20131023_02.jpg)
いつも笑顔をありがとう、マスター!!
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