ほっとする、。
いよいよ、師走もカウントダウン。皆様はどんな一年として総括されますか?
自分は、毎年ながら「反省」の二文字しかない、そんな暮らしが続いてます。
あと何回いけるでしょうか、マスターの気持ちのこもった今日のお肴たち。
↑↑は、Y田daさんが、マスターに「とんかつ食べたい」とリクエストして、ちゃんとすぐにつくってくれた出来立てのとんかつ。
こういうのが、糸車さんのいいところ、そして美味いのはマスターの腕のいいところ。
Y田daさんのおみやげ。仙台のスーパーで、並んであっというまになくなるという笹かま。どうすか、おもむろさ加減。(確かに弾力があって美味しかった、。)
冬の王様「せいさい漬け」。これがあれば何もいらない!!
体中に沁み渡る、「なめこ汁」。心もあったまる~。
マスターは最近、缶ビール・ノンアルコールで摂生に努めているようです。お大事に。
マスター、いつも遅くまでありがとう。(ごめんなさい)
あっ、「感謝」という二文字もあったかもー。
2012.12.25:ito-guruma:[├ 糸車てきなこと]
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