カウンターでの美味いもの。

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師走がLTEばりのスピードで駆け抜けようとしています。どうせならいっきに明日が大晦日の夜7時くらいにいっきになってしまえばいのに、今の時期が一番いやだな―と思う今日この頃でございます。
という前ふりから、12月初めのカウンターでの美味いもの。マスターの腕がキラリん。

↑↑は、ハタハタ焼き。まだ小ぶりなんだぁってマスター言ってたけど、さすがきれいに焼くもんです。無類のハタハタ好きには最高です。

ロールキャベツ。パーフェクト!!


これは“磯辺巻き”ではないんです。餅ではなく「山芋」のおろしたものを揚げたものです。幾分の歯ごたえもあり、やわらかく、そして山芋の味が最高の一品。
マスターいわく「実家の、尾花沢のいもじゃないと、こうはできないのよ~」っていう逸品のようです。また食べたいっ!!


好評のオムそばならぬ、オム焼きうどん。ボリュームも味も満点です。


夜も更けてきて、ちょっと一息の小上がりに横たわる「マスターの目線」。
これ、いいのかなぁ(笑)


マスター、いつも、心のこもった料理をありがとうございます。
ほんとに、和洋を問わず美味しいです。
2012.12.15:ito-guruma:[├ 今日のお肴]

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