明太子焼きそば!!
連日の暑さで、参ってしまいそうな山形盆地の夏。昨日よりさらに暑い気が・・。
冷えたジョッキが恋しいなぁ、オリンピックを見ながらグイッといきたいところです。しかし、ロンドンは時差ありすぎ~。
イメージトレーニングで、いつぞやのお肴放流~。
マスターお手製の「いかの塩辛」。きりこみってやつ。いろんな下味調味料いれるんだっけ、聞いたら。無類の塩辛好きの私には、この自家製ってやつは、ほんとにたまらないです。
これからイカの厚みが増すから、もっと美味しくなる時期に入ると思うよってマスターが。であれば、またリクエストしてみよう。
まぐろのお刺身。ちょーやわらかい赤身。
まぐろの山かけ。べりないす!!
インデックスの写真にも貼りましたが、これが今話題の、ありそうでなかった「明太子焼きそば」。どうでしょう。
FBの情報によると、ぺヤングでカップやきそばとして以前はあったんだそうですが、今は発売してないそうです。ぜひマスターにオーダーしてみてください。
フルーツ(ほぼパイナップル)盛り合わせ。なして??
マスター、いつもいつも、ごちそうさま。
2012.07.28:ito-guruma:[├ 今日のお肴]
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