つけ麺の美味しい季節。
七月もあっという間に過ぎ、学校も夏休みに入る時期になりましたはあ。涼しかったり、暑かったり、体が悲鳴をあげています。
7月初めのころのお肴たち~。
「なんだがわかるっ?」ってマスターに聞かれて食べてみました。
「あけび が??」
正解だそうで、あけびの子というか、成り始めのあけび。中の実らしき種はまだ実入ってなくて、まるごと皮の食感です。そらまめを食べてるような感じ。
珍味。
インデックスの写真は、「冷やし中華」。子供のときはときめいたものです。
マスターの、この時期というか、つけ麺もバツグンなものがあります。
つけ汁が、「ひき肉とニラの温つけ汁」
これは最高です。評判もいいそうです。
マスターはしきりに「酢を入れてみてっ」、っていうんですが、自分も含めみんなも、「このままのほうが美味い」って言ったら、少しふくれてました。。。
つけ汁のアップ。こんな感じで、香り、味、懐かしいような味がします。
また食べたい、、。
尾花沢からやってきた(いらっしゃった)「赤い彗星」。
レイトな「かめる会」勃発。AKBさんにやらっじゃ~。鳥羽二郎さんもちゃんと来っし、、。楽しかった。
マスター、いつもありがとう。体調に気をつけてね。
2012.07.23:ito-guruma:[├ 今日のお肴]
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