多種多彩。
2月のカウンターメニューがまだまだいっぱいあって、イケスが満杯になる前に、どばっと、1ダース放流します。
(いきなり)マスターの手づくりピザ。
青菜の煮物。(だな、たぶん)
ほうれんそうとタマゴ炒め。(炒め??)
ボンゴレ(ビアンコ)つゆだくで。
味醂漬けのお魚。(マスターがたまに出してくれる)
ホルモン炒め。(最高です)
青菜漬け。(3月に入るとますます愛しくなるー。漬物も卒業シーズンってあるのねー)
青菜と納豆。(ほんとうはきざんだものが大好物。ごはんとで、ズキュンとくる)
タラバ盛り。(超~贅沢。にゅるって、食すカニ味の、いやいやタラバ)
イカのイカスミ煮。(真っ黒い汁まで美味しい)
カツオのたたき。(マヨネーズで)
春野菜のソテー。(美しい)
いろんなメニューがカウンターに乗るたびに、マスターが「今日はこれを作ろうかな、出そうかな」と想いめぐらす顔と仕込み姿を想像します。
マスター、いつも、元気の源、ありがとう。
2012.03.10:ito-guruma:[├ 今日のお肴]
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