ナイストミーチュー?
あっという間に、3月突入で、もう雛祭りです。
大漁だった、二月のお肴たち だす。
これは、Musumeさんからの2月入ってすぐの投稿です。(遅くなってすみません)
タイトルも、あんまり勝手に使うと著作権の問題が生じるのですが、Musumeさんからのナイストミーチューです。
↓↓(MUsumeさんからのお写真とコメント)
Ysioさん(グンさま)が米沢牛をごちそうしてくれた時の写真です!
(かぁ~、いつのまに~、、)
1枚1枚フィルムに包まれてる、顔より大きいお肉、絶品でした~(*^o^*)
(Musumeさん、顔ちっちゃいがらなー。私は気が小さいヤツ。)
次の日がYsioさんのお誕生日だったのでT_hiroさんの差し入れのケーキでお祝いしました。
(おーっ、箱のなかでロウソクが灯ってる~。最近、ロウソクがキーワード??)
という訳で、Musumeさん、投稿写真、ありがとうございました。
つうか、いつの間にか、二回目の米牛を食べる会が、開催されていたとは。。
で、こっからは中旬のお肴たち。
「ゴボウ炒り」。マスターと小生的には、「ごんぼいり」。
でもこんなに細いゴボウの皮つきは初めて食べました。マスターの料理にはいつも感心させられます。
いわゆる「だし」。最近は山形の味になってきましたね。しかし、久々に茄子を食った気がしました。
これも山形の味、「いも煮」。たしか、Ksakaさんから、(都会の)お客様への山形の味でのおもてなしというリクエストがあって、ってマスターが言ってたきがします。なるほど、のコースです。
で、14日だったので、Y子ちんから、居合わせた自分にも、「手づくり生チョコ」をご馳走になりました。
「超~美味かった」です。女子は何でも出来るんだなー、と感心致しました。まじで美味しかったので。
3月に入ると、何かと慌ただしく、忙しい気持ちになる季節。
今年は、大雪だったせいか、いつも視界や足もとに雪があったせいか、暖かい陽気、春が、いつもより待ち遠しい気分です。
その分、陽気に釣られず、慌てず、楽しく美味しい、時間とお酒(生beer)を頂きたいと思います。
マスター、いつもありがとう。
2012.03.03:ito-guruma:[├ 今日のお肴]
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