マスターが、こ・ろ・ん・だ。
『だるまさんが転んだ』ではありませんが、タイトルを見て、マスターを(よく)ご存知の方は、「出たっ、」と思われるかもしれませんが、その話は後述するとして、2012の一発の目の「糸車さん」のお肴たちです。
菜っぱ煮のお通し。
白菜とじゃがいものみそ汁。家庭の味つづき。
ししゃも、いっぱい。光ってて美味そうだな~。ビール飲みたくなってきたは。
糸車さんでは、なにげに定番の「ししゃもピザ」。みんな普通に食してるもんな、今では。リアクションなくなってはぁ。
出ましたっ!!「ステーキっ」。付け合わせがピーマンと茄子、久しぶりに茄子食べました。ステーキのソースも美味かったです。
んで、週中日ということもあって、意外と早くお店をはねて、三人、あっ、自分いれて四人か、マスターと鳥羽二郎さんとTsuneTさんと芳屋(よしや)さんへ旅立った訳ですが、
どちらかいうと、マスターが強引に、意気揚々と「行ぐぞっ、いいがら、行くんだ」的に、誘った訳で、
そこまでの元気の良さは、いつもの通りなのですが、、
山形のこの冬の数日間というもの、真冬日つづきで、道路は雪と凍結で除雪が追い付かない感じな訳でして、
やっぱりというか、出たんだなー、マスターのスッテンが。長靴を履いてたと思うだんけど、「あーっ!!」とか、叫び声が後方から聞こえて(笑い声と共に)来て、急に静かになりました。
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写真は、直後のスクープかな、なんとなくマスターが気弱になってしまった内股加減がとらえられています。
「戻るはー、」「今日はだめだはー」「・・・」
結局、芳屋さんには辿りつかず、Uターン(笑)。。
マスター、今年も雪道と体に注意して、楽しく飲もうよ。
先日はありがとうございました。
PS.告知です。
糸車さん恒例の「寒鱈まつり」(どんがら汁)が開催されます。
・2月8日(水)
・夜7時~10時
・会費/込々4000円/人
ぜひ、冬の味覚を楽しいお仲間で楽しんでください!!
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2012.01.30:ito-guruma:[├ 今日のお肴]
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