冷ったいラーメン始めました~!! byマスター手づくり。
今週一週間は、たて続けにお邪魔することになり、今日のお肴たち、日付違いですが、新メニューも登場です。
↑↑トップの写真は、糸車さんでも人気も「明太子スパゲティ」。こんなボリュームは、明太子シリーズでは初めてですが。
で、鳥羽二郎さんが「マスター、ししゃも無いが?」って、マスターが「あいよ~っ」って。次の「あいよっ」で出てきた、いわゆるミックスフライの山盛り。食べ始めてしまったので、盛りかげんと種類がわかりませんが、イカリング、白身魚、ササミもあったかなー、山盛り。わけわけして頂きました。「ししゃも んねがら、」って鳥羽二郎さんが言ったのは、いうまでありません。
で二日後かな、プロ友の再会カウンターとなった日。以前にもブログみて糸車さんにいらしたというdasさんと、青森からいらしてる空白さん、そういえばコメントもありがとうございました。
空白さんとご一緒の方(大人女子常連さん)が作ってご持参された「切干し大根と玉ねぎのダブルマリネ」。切干し大根をあんな風に食したの初めてでした。お肴にぴつたり。
マスターのお好み焼き。丸い天かすがいいですねー。
会話は「どんどん焼き」の話で盛りあがりましたけど。ソース味と醤油味って、マスターと私は、どんどん焼きに醤油味があるって知りませんでした。知ってます?
マスター、やっぱりジモティにはなれない訳ね、またマスターとの絆が深まってしまった。
旬どまんなかの「さくらんぼ」寒河江産です。マスターの30年来のご友人の方が、私が見るかぎり毎晩、届けて頂いてました。ごちそうさまです、甘くて美味しいです。何のダイヤって言うんでしたっけ、あれっ? ルビー??? か??
これまた別の日のお通し、「ポテトサラダ」(ソース味。ここで出た)。
んで、今日のタイトルの品、テレビの「このあとすぐっ!!」ぐらい引っ張ってしまって恐縮ですが、マスター手づくりの「冷たいラーメン」です。
糸車さんにご縁のあるお客様、皆様、ぜひ今年の夏は、マスターにオーダーしてみて下さい。
美味しいです。まじで、まじでーっ?、はいおおマジで。oemiちゃんも美味い美味いって食ってだも。ぜひ、オススメ。
ただ、個人的には適量ってあると思いますが、この角度からだと器の大きさわかると思います。奥が小鉢ですから。上に乗ってるのは「ゲソ天」です。あっ、マスターが「げそ天冷やしラーメン」って言ってた。
ふわふわオムレツが締めに出てきました。朝早いので、寝るはマスター。
マスター、Ntoさん、ありがとう。
空白さんもお気を付けて、dasさん、また糸車さんでご一緒した時はよろしくです。
みなさんのお陰で、暑かったけど美味い一週間でした。
2011.07.02:ito-guruma:[├ 今日のお肴]
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