忘れないうちに。

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少し、更新があいてしまいました。忘れないうちに、今日のお肴PHOTO。
というか、最近、その日の記憶(飲んだときの)そのものも、あまり無く自分のなかで少し反省めいている今日このごろだす。
こういうのはいかん、初心を忘るべからず、なんだよなー。と自分にいい聞かせて、のれんをくぐるんですが、大ジョッキの威力はやはりそれなりにありまして、毎度毎朝、反省の時が訪れます。
だめだ、器のせいにしては、大ジョッキに比べてもあまりに自分の器が小さすぎる、、。
なんか、気持ちも梅雨入りしたなー。

こんな事書いてますと、また楽しいカウンターが恋しくなります。

今日のお肴たち、放出~、今月の中旬編。

「からあげ」。見てても食べたくなるなー、レモンの二つ山は特に意味はありません。酔ってたしなー。


「牡蠣フライ」。久々に食しました。牡蠣フライも好きだなー、無類の牡蠣フライ好きかも。


この日は、Tsune_Tさんがいらして、ご自身で採ってきたという笹竹をごちになりました。「笹竹とわらびのみそ汁」。旬汁です。最高~。


で、マスターが「笹竹」の皮剥きをしている様子。たまに働くマスターも、と思って、なかば強制的にポージングをお願いしました。ないしょですが、実は止まっています。役立たずでしたが、自分も皮剥き手伝いました。短くなってよはぁー。


これは違う日のですが、「焼き笹竹」。みそで。


色鮮やかな、マスター何コレ?って感じの、「食ってみろ」的な、白身魚のミリン漬。しっかりした味と甘さがきいた「うまーい」とカウンターのみんなに好評の焼き魚でした。


んー、違う日のついこの前の写真ですが、覚えていない、記憶にないひと品。
しめサバのカルパッチョ風みたいで、美味そうなんだけど、覚えていない。(撮ってるくにー)
んー、これだ、、。


マスター、いつもありがとう。先日は、急に、お世話様でした。
2011.06.25:ito-guruma:[├ 今日のお肴]

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