居酒屋で晩ごはん。。

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おきてがみ

だいぶ更新が遠のいてしまい、申し訳ないです。これからイベントもあるみたいなので、少したまったお肴たち放出しておきます。

まずは、「寒鱈まつり」のあとなので、ご馳走になった「寒ダラ汁」です。毎年、遅くにおじゃまなので祭り的に参加できていませんがマスターの鱈汁は頂いてます。ぷりぷりでおいしかったです。ほんとにあったまるというか。


かば焼きっていうのかな、揚げたやつに甘辛い味がついた。骨まで美味しい。


次はあっさりと「まぐろのお刺身」。やわらかくて、あったかいご飯がほしくなった気が。


焼きそばといえば「大盛」。メガ盛りっていうかギガ盛りっていうか、「テラ盛り」クラスかな、一人前の場合ね。(一回挑戦してみたい、イケる気がするので。焼きそばなら。)


最後は「菜っぱ煮」、青菜漬けを煮たモノ。大好物、一年中食べたいおかずだけど、スーパーにも売ってはいるんですけど、この時期(もう終わりかな)のが、やっぱり美味いし、いっぱい食べれるし。(スーパーのは少しだけで高いし)これだけでご飯いけるし。ホテルの朝食にこれをバイキングで追加して欲しいぐらい。


最後じゃなかったっす、「マスター二連発」

タイトル「どうだ?」


タイトル「ただではころばねがら八起き」


マスター、いつもありがとう。
2011.02.18:ito-guruma:[├ 今日のお肴]

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