ブログを書くと腹が減るので、正直ツライ。

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おきてがみ

ちょっと更新が久しぶりになってしまったことで、「今日のお肴」たちも少したまってきたのでこの辺で放出~。
12月に入ってしまい、今年ももう少しかと思うと実に切ないです。
今年もたくさん美味しいものをマスターから頂きました。

↑↑トップは、伝家の宝刀、マスターの特別な「から揚げ」。いつ食べてもほんとに美味いです。から揚げには目が無い自分ですが、マスターのから揚げはまた格別。書いててイヤになるぐらい食べたくなるひと品。

だいたい11月初めのころなんですけど、「わさび味の枝豆」。けっこうカラい。が、ついつい手がでる感じの自分には新しい味。今はこんなのもあるんすねー。


最近、ブームの「砂チャン焼き」。砂肝炒めです、牛タンみたいです。砂肝は予めの処理が大変らしく、おしながきには加えにくいというマスター談。ありがたい一品という訳。


たまにマスターのお仕事スナップもと、カメラを向けると(だったかなー、、)、Musumeさんが寄り添ってくれました。(ちょーやさしいー)マスターはこういう時ハニカムンダナ―。カムサハニムダ。


カウンターで飲んでて、結構うれしいのが「おにぎり」。コンビニのおにぎり以外に、まして手づくりのおにぎりを食べる機会がなくなった自分にとってはほんとに美味い食べ物です。昔は三角のおにぎりが嬉しかったけど、今は丸みをおびたカタチが好ましいなぁ。。(ん?、何か、いやらしい?、同感の人多いと思うけどなぁ)


んで、写真ではちょっとわかりにくいんですが、「柿の舟盛り」。(んなの無いのです)実のなる、柿です。サラダ?、ん?、何?(いーんだよ!!ってマスターが。。)


じょわ~んっ!!「超特大・アサリの和風パスタ納豆玉子風味」。風味っていうかそのまま納豆です。ボンゴレビアナットゥ!!みたいな。お店では一番大きい皿になるのかな、超特大です。一人前。(ウソです。ごめんなさい。希望です。)「マスターの気まぐれパスタ」とかPOPつくっちゃおうかな。うまいっすもー。


写真の順番的には逆になりますが、超特大ってサイズをご理解頂けると思います。マスターの表情はご理解いただけないと思います。


締めは、「ふわふわオムレツ」。言うことなし、文句なしの一品。


ここまでくると、さすがに食べたくなってきます。腹へってきたはぁ。うー行きたい。
2010.12.11:ito-guruma:[├ 今日のお肴]

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