ニューグルメ、誕生!?

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おきてがみ

前の記事で、「砂肝」のおお化けって書きましたが、ついに誕生!! 糸車の新作メニュー!?  砂肝炒めの皿盛り です。

見ての通り、大ぶりの砂肝に切れ目が細かく入ってまして、このひと手間がいんだとか。

確かに、砂肝の味、食感は残りつつ、なんとなく厚めの牛タンを口にしているような濃厚な感じがたまりませんでした。

ニンニクの香ばしい味がからんでまして、「これはうまいっ!!」の一言です。
出ちゃったなーって感じの一品。焼き鳥名人の味付けは、さすがに最高です。

鳥羽二郎さんは「砂ちゃん(焼き)」って名前を早速つけてくれてましたが、自分は、
このヒーロー(?)の顔カタチが浮かんでしまって、


「砂ちゃんマン」って、メニューの名前、どうでしょう!!??
ちょっとレトロな感じの。

「マスターっ! ビールおかわりと“砂ちゃんマン”ひとつーっ」 てきぃーな。

でも、ほんとに美味しいので、ぜひオーダーしてみてください な。
2010.10.24:ito-guruma:[├ 糸車てきなこと]

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