お呼びでなくはない人生はありがたい。

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おきてがみ

ケイタイの方はこちらをおススメします。

最近、ひょんなお呼びが多いというか、続くというか、お陰で、いろんな楽しいお酒が飲めて、「今日のお肴」に出会えて、嬉しい限りです。
ほんとうに、ひとりでは生きて行けないので、こうしてお誘いを受けることは本当にありがたいなぁと思います、一番うれしいことかも知れません。

で、今日のお肴、放出。トップの写真は、手作り?「コロッケ」。たぶん間違いなく手作りだと思います。kazuyaくんのまかないお夜食だったかな。頂いちゃいました。

じゃがいもつながりで、じゃがバター。シンプルなの久しぶりに食べた気がします。美味しいです。


だんだん思い出してきました。たしかこの日、AKBさんと48したんです、したか。久々にお逢いして、楽しかったですね。

今、旬といえば「わらび」ですか。これです、この「かつお節」たんまりが非常にいいんです、。わらび汁、食べたくなってきたなぁ・・。


糸車さんの“メニューにないメニュー”シリーズ、「ふわふわオムレツ」。ぱくぱくいけますよ、女性の方にもおススメなんだなぁ。マスター、メニューPOP待っててください、作りますから。(最近、公私ともに行動力がない自分に、自信が少しなくなってきていますが・・)


締めは、いつもの!?の「ナポリタン」。ほんとに居酒屋のカウンターなのかなと思ってしまいます。 って一番食うどれーっ!! て言われますが。。。


もう一つフォルダがあるので、続けて・・
いきなりですが、マスターお手製の「グラタン」。すごいなーって思います。イカとか、エビとか入ってました。ぺろっと行きました。


「ほっけ」焼き。特別に脂が乗ってて新鮮な魚の歯ごたえがしました。鳥羽二郎さんと美味しく頂きました。


さっきも出ましたが、この日は「わらび」の一本漬け。少し辛みがあって、これもビールのつまみにはいい漬け物です。


糸車さんでは少し珍しいなぁと思いましたが、手羽焼き。皮が美味しかったです。塩コショーと鶏肉ってどうしてこうも相性がいいんだろうと、感激します。


この日の締めは、「ふわふわオムレツ」。やっぱり、ぱくぱく食べてしまいます。
マスターから注意されました。「逃げねがら~」。


今日は、「沢る会」あたらめ、「かめる会」発会式です。道場さん、AKBさん、鳥羽さん、の初代会員さんが集まります。残念ながら会員のNoNoさんは都合により欠席とのことですが、内閣の重責を背負って頂こうと思います。
実質、沢る会は、一回の活動で終止符をうちました。今回はそうならないように、しっかりとした閣議を展開したいと思います。
今日も道場七二郎さんにお声掛け頂きました。ありがとうございます。

朝から暑い一日です、、ほんとに夜のビールが今から楽しみです。
あっ、今日はレディースデーじゃないすか。
2010.06.15:ito-guruma:[├ 今日のお肴]

いいですね

すごい美味しそうですね!
丁度お昼なのでお腹が減ってきます(笑
2010.06.21:りょうちん:[編集/削除]

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