『今日のお肴』とゆかいな仲間たち
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少し、ボランティアの方が一段落ついたと思ったら、仕事が結構詰まってきてまして、ブログのほうも手つかずになってしまいました。糸車さんには、それなりにお邪魔していましたが、、ちょっと貯まった「今日のお肴」とゆかいな仲間達、放出です。
意外なひと品から、「レーズントースト」。
たぶんこの日は、ちょっと前になりますが、レディースデーの日。マスターは、時折こんなものも出してくれます。
もしてかしてブログでは初登場かも、「カラポソ」という名のメニュー。カラアゲ、ポテト、ソーセージの盛り合わせ。レディースデーの常連さん達の定番オーダーのようです。(食べかけPHOTOですみまのせん、、。)
「ホルモンと野菜炒め」 無類のホルモン好きにはたまらない一品です。旨かったなぁ。
夜が更けてくると“まかない”的に少し変わったものもマスターは出してくれます。何だと思いますかこれ?↓↓ ズバリ袋から出したままの「チキンラーメン」です。このまま少し大ぶりに砕いて、そのままいただきます。ご想像のとおり、大人のベビースターラーメンです。手がとまらなくなる感じですよ。家庭ではこんなのもったいなくてできませんが。美味しさは日清さんとともに保証します。
日にちが変わって、この日は☆K_Sさんと再会(?)した日のカウンター。
いつもながら、ぱりぱりとろーりが嬉しいマスターお手製のピザ。うまーーーいっ!! ☆K_Sさんは確かお土産にしてたかな。
春の味、「ふきのとうの天ぷら」です。
マスターと自分は、そもそも田舎育ちなので、ふきのとうなんてバカにして食べなかったよね、っていう話をしながら、年かなー、ほんとに美味しかったです。雪解けの春っていうか、匂いっていうか、あつあつなところも実に美味しい。雪深い地では、何となく、春の匂いってあるんでよー、何カ月も「土」が見れないところは特に。そんな味がしました。
アップめの草的感じの出てるやつ、、
これは、最近マスターが出してくれる、これも熱々の「粕入りのお味噌汁」。☆K_Sさんが感激してました。居酒屋ってこういうメニューを頂けるのがいいですね。チェーン店では味わえない良さかもしれません。粕・粕してないところが、さすがマスターの味付け。これから「たけのこ」のシーズン、きっと美味いだろうな~。
放出、なので、またまた日にちが変わって、
ゆかいな仲間たちの登場です。この日は久しぶりにTSUNE_Tさんとお逢いできました。それから、最近カウンターで楽しくお世話になっているマスターの同級生というM島さん、そして隣人?住人?Y子ちん、
何の話で盛り上がったかは例によって忘れましたが、楽しい夜でした。
ちょっと大人のイメージ↓↓
楽しさを伝えるイメージ↓↓
美味しいイメージ↓↓(イメージだけじゃないですけど。イカ焼きっす。イカ好きの自分にはもうたまりません!)
糸車さんで初めて食べたかも、貝ひもいっぱい、味付けたやつ。
そして、とにかくデカイやつ!!(フォークの大きさで見てみて下さい)
マスターは、「あなたなら食えるから」と言います。食える気もするけど・・。あ゛ーっ、沢る会、全然会合開いてないなーっ。まずはマスターのパスタでやりますか、美味いし。
ゆかいな仲間たちと言えば、先日Y子ちんの東京のお友達、S藤_Sさんとも仲良しさんになりました。五反田へもう帰っちゃいましたが、楽しかったです。ありがとうさまー、また山形へ遊びにきて下さい。
楽しくやりましょう。
マスターの美味しい手料理で。
(すみません、その日はなぜか写真無しです、また忘れもうした~。)
2010.04.24:ito-guruma:[├ 今日のお肴]
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