メニューに無い新メニューはうまい!?

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おきてがみ


先日、ある組織のY尾さんから糸車に行きたいとのお誘いがありまして、マスターのところへお邪魔しました。土曜でしたし、送別会シーズンということもあり、団体さんで賑わっている感じでした。
雪が降ってるような寒い夜でしたから、ガララっと戸を開けた瞬間のにぎわいには、ほっとするものがありました。

さて、今日のお肴は「新メニュー」です↑↑(TopPhoto)。自分もマスターから初めて頂いた気がします。

「鳥つくねバーグ」。
美味しそうな手づくりハンバーグが出てきたな~、と思っていたら、マスターが
「つくね、つくね」と言ったので、興味深く食させていただきましたが、、さすがマスター、的なほんとに美味しい鳥ハンバーグでした。ソースもぴったりで、思い出したらまた食べたくなってきました。ちょっともちもちする感じがたまらないんです。

「手づくりピザ」。
無類のピザ好きの小生にたまらない、生地がパリパリのマスターお手製のピザ。ビールとこれとTVがあったら無人島でも生きていけそうな一品だと思います。


なんとなんと「サンドイッチ」。(うぃっち?)
しっとりたまごが美味かったです。何かマスターの料理には、ひと手間が入ってるといいますか、美味しいエッセンスがありますねー。


締めの「酒粕のお味噌汁」。
真っ白い汁ですが、粕汁までにはいかない、やっぱりお味噌汁でした。酒粕の万能アビリティが美味しさを更に引き立ててる感じでしょうか、温まる、内臓に滲みる気持ち良い感じがしました。
「酒粕はすごいのよ~」とマスター。わかるような気がしました。


他にも、美味しいお刺身(くじらもありました)、キムチなど、色々ごちそうになりました。
あ゛ーっ、写真には撮り忘れましたが、「わらびとニシン」の煮合えがたまらなく美味かったです。というか、ちょっとノスタルジックな大好物です。普通にいうとおふくろの味でしょうか。

いつも、楽しい夜をありがとうございます、マスター。
2010.03.28:ito-guruma:[├ 今日のお肴]

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