居酒屋・糸車(いとぐるま)で事務局会
先日、「山形チャンピオンズカップ野球大会」の事務局会が糸車さんで行われ、2時間ほどの真剣な審議のあと、いつものごとく爆笑の渦の懇親会?が開かれました。糸車さんでは野球チームもあり、同大会のメインスタッフとして、活躍して頂いているので、大会事務局のメンバーとしては、つまりは糸車さんの常連さんなのであります。マスターは、大会副会長・実行委員長という要職なのです。
しかし、飲みました。次の朝の出勤の辛さったら、半端じゃなかったです。
その原因は、あれ↑↑です(トップフォト)。
通称「サムライ」というおちゃけ。誰かさんのおススメ(そそのかされて)で、作ってもらいました。
常連のABさんは、手際よく、一升瓶から、ジョッキ(普通は酎ハイグラス?)に、日本酒をドボドボっ、、ライムで割っただけのお酒なのですが、「これがウマイ!!」
自分は本流のビール党なので、日本酒あまり得意ではありませんが、これは完全にイケます。美味しかったです。焼酎のような匂いもなく、おちゃけ飲みの素人の自分としては、グイグイ飲めました。だからです。結局は日本酒をあれだけ飲んでることになるので、つまりは二日酔い飲料水のようなものです。
ABさんにやられました・・・。でも美味かったっす。
この日はSt.Vチョコの日ということもあって、Y子ちんが持ってきてくれた手づくりチョコをK先生に「あ~ん」という一幕。
そして、リベンジ「ゆでたまご」。おでんです。いつもの、、ように、殻付きのゆでたまごが入っています。今回の殻はきれいにむけました。つるっつるっに。この季節おでんも良しですね。(話は脱線しますが、最近、“からし”がすごく好きなっています。)
マスターは、いっつも「やってくれます」。。。 「ししゃもピザ」!!
最初、「何これーっ」という声が出たのもつかの間、好奇心というか、すぐ手が伸びました。子持ちししゃもとピザのマッチング感がびっくりー、、「んまいがら。」 さすがです、マスター。脱帽っ!
↓↓こちらは、正真正銘の手づくりピザ。生地からマスターが作るから、おいしんだよね。カリカリ感と生地の厚み(薄系)が絶妙です。
そして、復刻版メニューの代表を務める「あぶりえのきのベーコン巻き」。ABさんも「これこれ」って喜んで食べてました。
「ふんわりオムレツ」も、美味かったっす。奥に見える完食された皿がありますが、これも復刻版シリーズの、塩辛炒め、です。ブログを見ててくれて、話題となりみんなでご馳走になりました。最高です!!
会の終わりには、カウンターで。サムライABさんと、お迎えにきていたABさんの人妻さん。ほんとに皆さま、お疲れ様でした。
こういう楽しいひとときがあってこそ、事務局スタッフとしてもモチベーションがあがるというものです。
マスター、いつも美味しいお酒をありがとう ごさいます。お疲れ様でした。
2010.02.20:ito-guruma:[├ 糸車てきなこと]
あれ。。。
Commentありがとうごさいます、Musume様
ご無沙汰です。コメントありがとうございました。
あさってってことは、もう予定日ですね~。そっかぁ、とは思いつつ、ちょっとびっくりしました。
元気な赤ちゃんの誕生をご祈念していますね。
日本酒の会のときには、マスターから報告があったりして、、。
お大事ください。Musumeさんにも「金メダル!!」
あさってってことは、もう予定日ですね~。そっかぁ、とは思いつつ、ちょっとびっくりしました。
元気な赤ちゃんの誕生をご祈念していますね。
日本酒の会のときには、マスターから報告があったりして、、。
お大事ください。Musumeさんにも「金メダル!!」
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