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いくら師走とは言え、あまりに更新をおろそかにはできないかな、とちょっと久しぶりにネタ放出です。
少し前ですが、
お葬式の参列にて久しぶりの友人と会い、“壇払い”ということでもないのですが、一杯行きましょうということで、マスターのところで待ち合わせをさせて頂きました。
帰りにまっすぐ糸車さんにお邪魔したので玄関先でお清塩をマスターから振ってもらってるところへ、キキーっと自転車で停まった、☆Kさん。
居酒屋に一人で乗り込む!!のは、この日が初めてということで、カウンター・ソロデビュー(糸車さんはある意味常連さんらしいですけど)、☆Kさんブログもデビュー。
☆Kさんは、市内にある某一流ホテルのFLらしく、つまりは「グラ嬢」な訳です。明るい美人さんです。(実は次の週もお会いしました。晩メシをカウンターで食べに来てました。)
![](http://samidare.jp/ito-guruma/box/SA2A0046_1.jpg)
完食されているのは、クリームシチュー。アサリも美味しい感じでクラムチャウダーってところでしょうか↓↓
![](http://samidare.jp/ito-guruma/box/SA2A0050_1.jpg)
この季節にはほんとに美味しい夜のひと品。
オーダーすれば、お好みのうまいものが出てきますが、カウンターのいいところは、マスターお任せ的な料理が出てくるので、味以外にも楽しみがあるというものです。
今日のお肴的に、、↓↓
みんなが美味しいと絶賛するマスターのパスタ。この日はナポリタン。
![](http://samidare.jp/ito-guruma/box/SA2A0049_1.jpg)
糸車といえば、お刺身。やわらか~いマグロ、だったかと。
![](http://samidare.jp/ito-guruma/box/SA2A0052_1.jpg)
オリジナル、伝家の宝刀「明太子じゃが」
![](http://samidare.jp/ito-guruma/box/SA2A0051_1.jpg)
オリジナル、というか、ここだけの「味」も大切ですが、ここだけの「品」というところが、すごい大事なような気がします。(美味しいことが前提ですけど)その辺りは、広報部長としては、安心して、さぼりがちなマーケティングに取り組めるところでもあり、これがまた糸車さんの魅力の一つでもあるんだなぁと思っています。
「明太子じゃが」は、自分にとって、マスターとの出会いのひと品かも知れません。(こ、これは、と当時思いました)
たぶん、時系列的に違う日かと思いますが、ネタが後にもつかえてますから、一緒に。
糸車さんのニューグルメ「つくねのお好み焼き屋台風」です。「うんまい!!っです。」文句なしです。
![](http://samidare.jp/ito-guruma/box/SA2A0044.jpg)
ほんとは、今日も行きたい・・なぁ。マスターのところへ。
![](http://samidare.jp/ito-guruma/box/SA2A0053_1.jpg)
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