『日本一の芋煮会フェスティバル』
里芋はエライ!
里芋の主成分は、でんぷん質であるが、水分が多いので、芋類のなかでは低カロリーである。 里芋の健康効果は、脳細胞の活性化、ボケ予防の効果、免疫力も高め、ガンの抑制、風邪の予防、消化の促進、胃や腸の潰瘍予防、肝臓の強化、高血圧、便秘、ダイエット等々。いわゆる、健康を考える方にはお勧めの食材であるのだ。 里芋はエライ! もっと詳しく知りたい方は、我が、山形商工会議所 青年部の専務理事でもある (有)松田青果 常務 松田善信君へお尋ね下さい。
2005.05.20:
山岸
:[
メモ
/
食材&道具
]
芋煮会当日
お知らせ
準備活動
芋煮に賭ける人々
お世話になってる方々
食材&道具
芋煮の歴史
芋煮オヤジの独り言
ブログ編集部
top
日本一の芋煮会公式サイト
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/imonikai