第2回 アスパラガス加工品づくりワークショップ ※受講料無料! | |||
日時 | 1月30日(金)13:30~16:30 (受付開始:13:00)
| ||
会場 | 飯豊町中部地区農村活性化センター 調理実習室
| ||
講師 | 高橋みどり 氏 (西置賜農業技術普及課・プロジェクト推進専門員)
| ||
定員 | 20名程度
| ||
対象 |
| ||
備考 | 飯豊町の特産品のひとつである「アスパラガス」。 みなさん、アスパラガスの加工品づくりを学びませんか? 昨年10月に実施した第1回では、 加工品づくりの基礎となるアスパラガスの様々な調理法を学びました。 第2回となる今回は、 ♦売れる加工・特産品開発のポイント ♦アスパラガス加工品の開発事例 ♦商品化するために知っておく技術的事項 など、加工品づくりの様々なポイントを学びます。
| ||
この記事へのコメントはこちら