子どもキッチン☆最終回

  • 子どもキッチン☆最終回

12月17日(日曜日)10時より、1年生から6年生までの親子9組が参加され「子どもキッチン☆最終回」が開催されました。Xmasも近い事から鶏肉料理を含み3品を作る事になりました。基本、調理するのは子どもで、親はそれを見守りサポートすることとし、調理がスタート!手羽元をフォークでグサグサ・・・つけだれにドボーン!順調な滑り出しで、その後は野菜を切ったり、きのこを割いたり、1年生の参加者はお母さんに教えてもらったり、上級生に手伝ってもらいながら頑張っていました。協力して作ったのが「激うまチキン」 「わいわいピザ」 「いろどりサラダ」の3品!みんなで頂きますをし「難しかったけど、美味しいかった!」などの感想も聞け、親子の時間を楽しんでおられる様子でした。最後にみんなで片づけをし、調理自習室をピカピカにしてくださいました。

この「子どもキッチン☆」は4回にわたり開催されました。ご協力頂いた先生・お手伝いの社会教育推進員及び関係者の皆様有難うございました。

 

 

 

 

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。