HPC・番組裏話

▼ホットワイン

みなさんこんにちは。
ケーブルテレビNCVで放送しています
「うるおいプラス!ゆとりっち」レポーターのユウコです。


2月1日から放送の「ゆとりっち」

大根掘りに続いてご紹介するのは「ホットワイン」。

寒いこの季節ならではの飲み物ですよね。


作り方を教えていただいたのは、
米沢市中央一丁目にありますワインバー
「GRANDBAR BY TOHUEMON」(グランバー バイ藤右衛門)さんです!


日本ソムリエ協定認定シニアワインアドバイザーの金子惠子さんと
店長の井上さんに様々お話しを聞いてきました。


お店のメニューには、ホットワインがないのですが、
わざわざ準備していただき、作り方を教えていただきました。
ありがとうございます。



作っていただいたホットワイン
本当に美味しかったです♪

体がポカポカあたたまりますよ。

詳しい作り方や、ワインに関するお話などは、
是非、2月1日〜放送の番組をご覧くださいね。

(ブログでは後ほど作り方アップします)

金子さん井上さんありがとうございました!




GRANDBAR BY TOHUEMON
米沢市中央一丁目11-20
電話:0238−24−0399
♪静かな雰囲気の中、美味しいワインが楽しめるお店です


画像 ( )
2012.01.26:HPC

HOME

(C)

powered by samidare