HPC・番組裏話
▼ホットワイン
みなさんこんにちは。
ケーブルテレビNCVで放送しています
「うるおいプラス!ゆとりっち」レポーターのユウコです。
2月1日から放送の「ゆとりっち」
大根掘りに続いてご紹介するのは「ホットワイン」。
寒いこの季節ならではの飲み物ですよね。
作り方を教えていただいたのは、
米沢市中央一丁目にありますワインバー
「GRANDBAR BY TOHUEMON」(グランバー バイ藤右衛門)さんです!
日本ソムリエ協定認定シニアワインアドバイザーの金子惠子さんと
店長の井上さんに様々お話しを聞いてきました。
お店のメニューには、ホットワインがないのですが、
わざわざ準備していただき、作り方を教えていただきました。
ありがとうございます。
作っていただいたホットワイン
本当に美味しかったです♪
体がポカポカあたたまりますよ。
詳しい作り方や、ワインに関するお話などは、
是非、2月1日〜放送の番組をご覧くださいね。
(ブログでは後ほど作り方アップします)
金子さん井上さんありがとうございました!
GRANDBAR BY TOHUEMON
米沢市中央一丁目11-20
電話:0238−24−0399
♪静かな雰囲気の中、美味しいワインが楽しめるお店です
画像 (小 中 大)
2012.01.26:HPC
⇒HOME
(C)
powered by samidare