南陽のむぎきり処

▼山形 南陽 そば 麦きり ≪盛りそば≫

こんにちわ。

北条の佐藤秀和です。

今日は北条のこだわりをご紹介させていただきます。

本日は、第一段なので、

そば屋の定番中の定番

≪盛りそば≫の紹介をします。

北条のそばは、

そば粉8:小麦粉2の≪二八そば≫です。

そば粉は県内産そば粉≪でわかおり≫を使用しています。

小麦粉も純国産品です。

そば粉は 藪系と田舎の中間(オリジナルブレンド)です。

細打ちで、噛む麺より啜る麺に仕上げてありますので、

女性やお子様にも食べやすいと喜んで頂いております。

盛りそばのつゆは

鰹節と宗田節をつかってダシをひいてます。

九州産の鰹節と宮城産の宗田節を贅沢に使用、

県内産の醤油と水をつかって、少し辛めに仕上げてます。

一口目は、つゆにつけず、

二口以降は、つゆにつけて、

最後にはたっぷりのそば湯を注ぐ・・・・

そば屋のこだわり≪盛りそば≫をどうぞ

ご賞味下さい!!

画像 ( )
2012.04.02:houjyou

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