南陽のむぎきり処
▼山形 南陽 そば 麦きり ≪盛りそば≫
こんにちわ。
北条の佐藤秀和です。
今日は北条のこだわりをご紹介させていただきます。
本日は、第一段なので、
そば屋の定番中の定番
≪盛りそば≫の紹介をします。
北条のそばは、
そば粉8:小麦粉2の≪二八そば≫です。
そば粉は県内産そば粉≪でわかおり≫を使用しています。
小麦粉も純国産品です。
そば粉は 藪系と田舎の中間(オリジナルブレンド)です。
細打ちで、噛む麺より啜る麺に仕上げてありますので、
女性やお子様にも食べやすいと喜んで頂いております。
盛りそばのつゆは
鰹節と宗田節をつかってダシをひいてます。
九州産の鰹節と宮城産の宗田節を贅沢に使用、
県内産の醤油と水をつかって、少し辛めに仕上げてます。
一口目は、つゆにつけず、
二口以降は、つゆにつけて、
最後にはたっぷりのそば湯を注ぐ・・・・
そば屋のこだわり≪盛りそば≫をどうぞ
ご賞味下さい!!
画像 (小 中 大)
2012.04.02:houjyou
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