製麺星川
▼尾花沢すいか酢 開発へ向けて
尾花沢の夏スイカは生産量日本一!!
風味も甘さも日本一!!
そんな、おいしい尾花沢すいかを加工した商品つくりの「地域ブランド化育成・販売事業協議会」のメンバーに選ばれ、試食会に行ってまいりました
会場には、ドレッシングタイプ7種類やドリンクタイプ4種類の試作品が出来ました!
[画像]
ドレッシングタイプの試食方法は、尾花沢産アスパラガスを付けて試食しました!
「うまい・・・!」
そんなな中一番人気は、
尾花沢すいか酢 ぺそら漬け みそドレッシング でした!!
まだまだ改良しなきゃいけない点でがありますが、販売に向けてGO!!
余談
アスパラ旨かったなぁ〜
2012.06.27:hoshikawa
⇒HOME
(C)
powered by samidare