先日、利用者の方にご当地メニューを楽しんでいただきました。
宮城県北部に昔から伝わる食材「油麩」使った料理「油麩丼」☆
初めて献立に取り入れた「油麩丼」です。
利用者のみなさんからは、「肉だと思った!」「やわらかいなぁ!」と感想をいただきました(^_^ )♪
今は、年中見ることの出来る油麩ですが、昔は油麩=夏の食材だったそうです。暑い時期の肉のかわりに貴重な栄養源だったようです。
星の村の畑の収穫も少しずつ始まりました!
早速、「野菜の田楽味噌」に使わせていただきました
先日、利用者の方にご当地メニューを楽しんでいただきました。
宮城県北部に昔から伝わる食材「油麩」使った料理「油麩丼」☆
初めて献立に取り入れた「油麩丼」です。
利用者のみなさんからは、「肉だと思った!」「やわらかいなぁ!」と感想をいただきました(^_^ )♪
今は、年中見ることの出来る油麩ですが、昔は油麩=夏の食材だったそうです。暑い時期の肉のかわりに貴重な栄養源だったようです。
星の村の畑の収穫も少しずつ始まりました!
早速、「野菜の田楽味噌」に使わせていただきました
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