ご当地メニュー 「高菜めし」

  • ご当地メニュー 「高菜めし」
  • ご当地メニュー 「高菜めし」
  • ご当地メニュー 「高菜めし」
  • ご当地メニュー 「高菜めし」

利用者の方にご当地メニューを楽しんでいただきました。

熊本県の郷土料理高菜めし

卵を入れてチャーハン風にしたり、炊きたてご飯に高菜の油炒めを混ぜたりするなど、作り方はいろいろです。

星の村では、チャーハン風の高菜めしにしてみました。

利用者の方からは、「おいしかったよ!」「ババロアいいね!」とデザートのカボチャババロアにも喜んでいただきました(^-^

 

高菜は、主に漬物として利用されており、高菜めしのほかにも、炒め物にしたり、ラーメンに入れたりと、九州の食文化に欠かせない食材の一つとなっているそうです。

 

食堂も、紫陽花の装飾で六月の雰囲気になっています!

2015.06.03:hoshi:[行事 イベント]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。