がまの湯古民家再生日記

がまの湯古民家再生日記
ログイン

米や麦を刈り取る専用の機械(コンバインなど)はあるけれど、雑穀を刈り取る専用の機械は無いという話を聞いた。

特に「たかきび」という作物は2メートルから3メートル位伸びるため手作業で刈り取りを行っているとか。

昨日小国町でたかきびの刈り取り体験をしてみたが、やはり手作業は効率が悪く、売価が高くなるのはしょうがないのかなって感じた。

古民家を再生復元し、建設中の別館。
今朝は設備関係の人たちが来てます。


一番人気は千寿コース
ポイントで宿泊料金最大10%割引
おいしい松茸ごはんはいかがでしょう?


2008.10.08::count(3,070):[メモ/その他]
copyright honwaka
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/yamagatan/onsen/
http://yamagatan.com/
http://oki-tama.jp/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare