がまの湯古民家再生日記

がまの湯古民家再生日記
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朝から秋の香りで目が覚めました。

香りがいいカヌカ、とろとろおいしいナメコ。
秋はおいしいものがいっぱいで、また太りそう。。。

建設中の別館。
古民家を復元再生し、宿泊もできる??レストランでお食事??
詳細は社長より口止めされているので公表できませんが、季節のおいしい食べ物にはもちろんこだわっていきますよ。

今日までの進み具合は順調とのこと。

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水と米にもこだわるおいしい松茸ごはん

昭和63年。
今からちょうど20年前。
小学校4年生だった。
当時町制30周年事業としてタイムカプセルを埋めた。

20年後の今日、20年前の自分から手紙が届いた。

感動。
写真が1枚となぜかテレホンカード、そして手紙が1通。
一人の友人からの手紙と共に20年前の自分がここにいる。

書いてある内容はとてもくだらない。
でも今の自分を反省した。
反省し、頑張ろうとも思った。

現在建設中の古民家の宿、レストランにも約80年前の木材がそのまま使われる。
80年前の景色、出来事をその木材は見てきたのだろう。
今をどのような思いで見ているのだろう。
すき焼きがおいしい季節になりました。
飯豊産米沢牛のみ使用してます
テレビ製作会社からの問い合わせもありました




団体旅行よりも個人や小グループでの利用が多い最近。

2人でのんびり、気の合う仲間と、家族でといったお客様が多くなってきている。

私がプライベートで旅行する場合は、必ずといっていいほど個室又は部屋食でお願いする。
子供が小さく周りに気を使うのもせっかくの旅行で面倒だし、なにより他人との空間というのがものすごく気に入らないからでもある。

建設中の「がま亭」は私のような人にはピッタリのような気がする。

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自信を持ってすすめる米と水と松茸


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