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「シュークリーム座談会」が、12月15日(火)の夜、プラザでねっとりと催されました。

 なぜシュークリームなのか?よくわかりませんが^^;
 たしか、「団子座談会をやろう!」(これもよく解らな^^;)と言った覚えはありますけれど…。

 それでも、集まりましたシュークリーム、7種類21個。

 長井のF屋とS屋さん。
 南陽のAとS。
 米沢のNとB。
 参考出品の福島のT庵(購入後三日経っていたため)。

 参加者は、小林和、荒澤、斎藤修、松沢、大木、今村、井上の6人。

 食べましたよ。




 同じシュークリームと言っても、いろいろあります。
 今回エントリーはすべてカスタードクリームで、シューを割らないでクリームを注入した、比較的オーソドックスに見えるタイプ。

 南陽のAのは、シューの上に砂糖のフレーク状のものがいっぱいくっついていたのが変わり種でしょうか。



 シューの姿も微妙に異なっており、改めて一つ一つよく見て食べてみると、それぞれに確かな特徴が確認できます



 一人ひとりの好みがありますので、評価(☆三つが最高)はばらついてます。
 結果は、「ほんきこ。」次号をお楽しみに(掲載予定ですけど、はたして載せられる内容があるんだろうか)。


 参加者の雑談後の感想。
 「今度するときは、夜はやめようか、むねやけする〜」
 「午前のティータイムがいいべ」
 「こんどは、メンチカツをヨーイドンで買いに走って、食べだらいいんでねぇがい」

 懲りない皆様でした。
 
2009.12.20:管理人:count(1,935):[メモ/編集部より]
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