笹巻きつくり

  • 笹巻きつくり
  • 笹巻きつくり
  • 笹巻きつくり
  • 笹巻きつくり
  • 笹巻きつくり

先日、子どもたちは、郷土料理「笹巻き」つくりをしました。

笹の葉1枚を三角の筒状にして、もち米を入れ、もう一枚でふたをするように包み、い草で結びました。なかなか難しかったのですが、子どもたちは、途中であきらめることなく、最後まで作り上げました。

できた「笹巻き」のい草を持って「できた!!!」と大喜びでした。

きなこをつけて、「おいしい!!!」と大満足の表情を見せてくれました。

私たちは、病気などせず、健康で元気に過ごせますように・・・と願いつつ・・・

2018.06.13:hokubu:[お知らせ]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。