日和佐日和 〈ひわさびより〉
日和佐日和 〈ひわさびより〉
ログイン
別腹のご用意を!!
みなさんこんばんわぁ〜!!
すっかり秋らしくなってきましたね!
私、秋って好きなんですよ♪
儚げな空の色、朝と夜の寒くないまでもひんやり
とした空気、美しく燃えるような紅葉。
そして山から、海からやってくる滋味あふれる
秋の味覚!!春夏秋冬、それぞれ旬の食材はありますが、
私は断然秋の食材が好きなんです。
そんな秋の味覚をふんだんに使った秋限定
デザートを紹介します!!
大迫ヨーグルトとぶどうのシャーベット
です!!
大迫産の濃厚かつ後味すっきりな良質なヨーグルトと
花巻産のキャンベル、ロザリオビアンコを粗く刻んで
シャーベットにしました(^O^)/
少々色味が寂しいので、キャンベルの皮を白ワインと砂糖で
煮出し、薄紫色のシロップを作りシャーベットに混ぜ込み
薄々ピンク色のかわいいシャーベットの出来上がりっ♪
シャリッとしたブドウの歯触りと濃厚なヨーグルトの味が
相まって、焼肉の後のしめの一品として最適です。
皆さま別腹のご用意を!!
メニューが完成次第販売を開始します。
数量限定、売り切れ御免。儚くも短い秋の味覚を
是非日和佐の焼肉と共にお楽しみください(*^。^*)
皆さまのご来店お待ちしております♪
写真で添えてあるブドウはロザリオビアンコではございません。
ん゛〜〜名前忘れた(汗っ)その日の入荷状況により、
ブドウの品種は変わります。
2010.10.16:
hiwasa
:count(2,655):[
メモ
/
季節メニュー
]
copyright
hiwasa
powered by
samidare
community line
http://tukiyama.jp/fr/hana/
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
スタッフ日記
季節メニュー
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by hiwasa
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ