日和佐ブログ

▼別腹のご用意を!!

みなさんこんばんわぁ〜!!

すっかり秋らしくなってきましたね!
私、秋って好きなんですよ♪
儚げな空の色、朝と夜の寒くないまでもひんやり
とした空気、美しく燃えるような紅葉。
そして山から、海からやってくる滋味あふれる
秋の味覚!!春夏秋冬、それぞれ旬の食材はありますが、
私は断然秋の食材が好きなんです。

そんな秋の味覚をふんだんに使った秋限定
デザートを紹介します!!

大迫ヨーグルトとぶどうのシャーベットです!!

大迫産の濃厚かつ後味すっきりな良質なヨーグルトと
花巻産のキャンベル、ロザリオビアンコを粗く刻んで
シャーベットにしました(^O^)/
少々色味が寂しいので、キャンベルの皮を白ワインと砂糖で
煮出し、薄紫色のシロップを作りシャーベットに混ぜ込み
薄々ピンク色のかわいいシャーベットの出来上がりっ♪

シャリッとしたブドウの歯触りと濃厚なヨーグルトの味が
相まって、焼肉の後のしめの一品として最適です。
皆さま別腹のご用意を!!

メニューが完成次第販売を開始します。
数量限定、売り切れ御免。儚くも短い秋の味覚を
是非日和佐の焼肉と共にお楽しみください(*^。^*)
皆さまのご来店お待ちしております♪

写真で添えてあるブドウはロザリオビアンコではございません。
ん゛〜〜名前忘れた(汗っ)その日の入荷状況により、
ブドウの品種は変わります。
画像 ( )
2010.10.16:hiwasa

HOME

(C)

powered by samidare